На правах рекламы:

• На сайте www.tamada69.com тверская свадьба.



Шведская стенка — лучший подарок детям от трёх лет

Вас в очередной раз пригласили на день рождения к племянникам, внукам или просто малолетним детям друзей. Опять приходится ломать голову над тем, что же подарить этим маленьким обезьянкам. Хочется, чтобы подарок был не просто «для галочки», а принёс настоящую радость ребёнку и напоминал о вас долгие годы.

И вот в голове уже чередой проносятся мысли.... Книжек у него уже полный вагон, да и читать их чадо не слишком любит, а только рвёт. Миллион игрушек уже оказались на помойке, сломанными в первый же день. А детских штанишек, кофточек и носочков хватит уже, пожалуй, чтобы одеть целый детский дом.

В такой момент — подумайте о шведской стенке. Детям в таком возрасте больше всего хочется движения! И даже отметить детский день рождения будет веселее в доме, где она есть. Малыши словно испытывают возможности своего организма и маминого с папой терпения, всё время, бегая по квартире и забираясь, куда только можно. А чаще всего — куда нельзя. И десяти нянек не хватит, чтобы уследить за маленьким непоседой, когда он карабкается на шкаф, затем на подоконник, лезет к папиному компьютеру и уже начинает пробовать на прочность занавески. Смотришь на него и думаешь — когда-нибудь свернёт шею. Большинство спортивных секций и кружков принимают детей более старшего возраста. И водить туда ребятишек часто далеко и дорого.

Детский спортивный комплекс или просто шведская стенка в этой ситуации будет не только хорошим подарком для малышей — но и спасением для родителей! Опыт показывает, что практически не бывает детей равнодушных к турнику. Особенно если к нему прилагаются кольца, канат и трапеция. В этом случае разнообразие игр и занятий на нём становиться бесконечным.

Для самых маленьких ребятишек можно повесить на него качели. Тогда чадо не будет целыми днями проситься на улицу, чтобы покачаться.

Вы, наверное, замечали, что дети всегда стараются забраться повыше, им хочется посмотреть на мир свысока. Психологи утверждают, что таким образом у растущего человека повышается самооценка: «Я выше папы!». Куда только дети не залазят с этой целью, рискуя покалечить себя. Подарите им возможность сделать это безопасно. Пусть шведская стенка поможет в формировании уверенной в себе личности.

Ну и самое главное. Всем известно, что занятия на турнике как нельзя лучше укрепляют и тренируют мышцы ребёнка. А через несколько лет, когда дети пойдут в школу, и возрастёт нагрузка на позвоночник, он окажется просто незаменимым помощником. Более 80% выпускников школ страдают заболеваниями, связанными с позвоночником. Подарив ребёнку такой спортивный снаряд, вы дарите возможность не примкнуть к их рядам.

А потом посмотрите, с какой радостью вертится малыш на шведской стенке. Возможно, тогда и вам самим захочется вести более здоровый образ жизни.